Жару дождь смоет
ливневым потоком,
На небе грозовые тучи
И воздух чист, земля намокла
И лишь прохожий невезучий
Шагает без зонта и куртки -
- Ему и море по колено.
С улыбкой в нужном промежутке,
Где сухо, может по-минутке
Под деревом стоит смиренно
И думает, что скоро дома
Нальёт любимый кофе Рисли,
Увидев за окном дождь снова,
Придёт к одной лишь только мысли,
Что он счастливый и везучий,
Смеётся от удачной шутки,
Покуда грозовые тучи
Везучих - без зонта и куртки
Отыщут. |