Стихотворение «Вселенная умещается, в стол, кровать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

Вселенная умещается, в стол, кровать...

Вселенная умещается, в стол, кровать,
Четыре шага до окна (что почти тюрьма).
Никто никогда не учил меня умирать,
Поэтому я научилась всему сама.

Одна из моих смертей была — горький дым,
Нежнейший из ядов, больнейшая из страстей.
Принесший ее был отчаянно молодым...
Десятую осень я жду от него вестей.

Другой моей смертью стал светлый стеклянный сон,
Маяк среди бури, оазис в пустынный зной.
И я научилась дышать с ним не в унисон,
Но так, словно смерть обошла меня стороной.

Но видевшим смерть от нее уже не уйти,
И кто умер дважды — того она не отдаст.

И нежность к тебе засыпает в моей груди.
И я умираю в самый последний раз.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 06.01.2024
В избранное с благодарностью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама