Стихотворение «Неспящие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Неспящие

...называйте своими именами,
Тогда не будет серых зон.
Там где себе вы врёте сами,
То погружаетесь в глубокий сон.

Пространство без окон и дверей,
Сплошь закоулки, сумрак, тени...
И хочется проснуться, но сильней
Продукт распада смертной лени.

Ложь во благо - тоже ложь.
И что есть благо в идеале?
Убить всё тот же может нож,
Что резал каравай вначале.

Поймите, милый господин,
Знать и верить, как день и ночь.
Но, кто знает, тот может и не верит,
А тот кто верит - готов помочь.

Не упадёт когда ветра подуют,
Не выпустит товарища из связки,
Не станет добавлять в земную
Небесную политуру краски.

Верующий, это не святой,
Он просто другой, настоящий.
Я хочу быть только такой.
До свидания, попутчик спящий.

Ах, Грибоедова бы на ночь.
О, как прекрасен этот чин.
Всё так же ненавижу сволочь
Убившую прекрасных из мужчин.

Никто так не ушёл в цитаты,
Ничьё так творчество не спит.
Ах, как любила его Нина!
О, как неспящая любовь манит.

Райской яви картина,
Светом залиты одежды,
Ступает Гений и Нина,
И Любовь вечная между.

Ум их прекрасен и светел,
И горьких выводов нет.
«Счастливые часов не замечают»,
Это лучшая из всех примет.















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама