Стихотворение «Как жить ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Как жить ?

Полуденное солнце в полудрёме.
Гардинный шёлк струится на окне,
Грусть ненадолго поселилась в доме,
Вновь прошлое тревожит душу мне.

Запомню лишь счастливые мгновенья.
Они согреют ласковым теплом.
Что мучило, уйдёт без объяснений,
Забуду прошлое - оно ушло.

Как научиться забывать тревоги,
Обиды горькие от близких мне людей.
Но мной не все исхожены дороги,
И новых, может быть, я обрету друзей…

Как быть счастливою, а не казаться?
Не возвращаться в прошлое, а жить,
Стать сильной, навсегда с тоской расстаться,
Упасть, но помощи не попросить!

Уметь свободной быть и не бояться,
Не сомневаясь, двигаться вперёд,
И первой над собою посмеяться,
И верить, что любовь ещё придёт!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 31.10.2022 (1)
1
Замечательное стихотворение, Елена!
     16:19 29.04.2023 (1)
Благодарю, Георгий!
     17:03 29.04.2023
Пожалуйста! 
Стесняюсь спросить: "А почему Вы перестали заходить ко мне страницу?"
Реклама