Стихотворение «О любви жизни, своё, земное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

О любви жизни, своё, земное

Ночь. Костёр, искры в последнем прыжке.
На темень ночи -
смерть памятуя
Звёзды распадками – « на бережке»
Издали боговым поцелуем

Жалкие  желают вечную жизнь:
Души наши от Бога – нетленны
Неужели там ещё жив коммунизм
Души,
Звёзды и Боги вселенной?

Люди это не ваше, чужое
Учитесь падать звёздами с неба
В донник, в овсяные покои
Васильками,
В красивую  небыль

Вечность, Христос,
Это жалкой душе.
В страхе смерти - плоти, глоток свежий
Да  есть место  человеческой вше.
Тело Бога сосать и невежить

Я же клещ, вцепился к дверной скобе
Двери, дорога ведёт в «земное»
Помня улыбку  её на губе
И поцелуй из души… Что стоит!

Не надо, ангелов, не галактик
Мне бы весной у расцветшей сливы
(Я с юности в этом дельный практик)
Западать на любовь, счастливым

Вечность. Скажите кому награда
Поп не дыми ладан, не пустословь…
Я хочу на земле, даже гадом
На пупах у женщин славить любовь

К вечному земное -  мгновение
Но поэзия дня - мне святое
Вот и пишу стихотворение
О любви жизни - своё, земное...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 01.11.2022 (1)
Понравилось!
Спасибо!
     17:03 01.11.2022
Очень рад Вашей оценке.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама