Стихотворение «Кошки-мышки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:

Кошки-мышки

Соседке  Серой Мышке  звонит Усатый Кот,
И говорит : « Малышка,  уж  скоро Новый год!
Решил тебя с семьею  на  праздник пригласить.
Повеселимся вволю,  а утром, может  быть,
Домой опять вернетесь,  и снова пир горой !»

«Нет , -  говорит та  Мышка,  - я  Новый год с тобой
Встречать теперь не стану! Вчера  , придя  домой,
Зачем ты скушал Маму? А я со всей семьей
Едва успела скрыться ,  в дверь прошмыгнув стрелой.

С таким соседом рядом со страхом мы живем…
Вот кто-то в дверь стучится. Прости,  гостей мы  ждем.
Ходить к Котам на встречи  опасно для мышей.
Мы встретим  праздник дома - останемся  целей».

Пошевелив усами,  подумал Кот:  « Дела-а-а,
Малышка, между нами,  не так уж не права…»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 31.10.2022
-1
Замечательный диалог Кота и Мышки получился у Вас, Елена!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Пошевелив усами,  подумал Кот:  « Дела-а-а,                   Пошевелив усами, подумал Кот: "Дела-а-а,
Малышка, между нами,  не так уж не права…»                  Малышка поумнела, лишь только подросла"


Реклама