Пора настала дней ненастных,
Дождей звенящих, звёзд падений.
Поэтов много и прекрасных!
Напишут вмиг сюжет осенний.
Последний танец грустных листьев.
Морозов первых ждёт природа.
Она хороший живописец -
Картины пишет для народа.
Под звуки блюза кружит ветер,
А осень шлёт нам письма, плачет.
Зима придёт в ненастный вечер,
Под белым снегом листья спрячет.
Горят огнём рябины гроздья,
Напомнят дни из прошлой жизни.
Душа взгрустнёт опять сегодня.
Подумать в пору и о тризне.
31.10.2022 |
Послесловие:
Октябрь-ноябрь
Интенсивность звездопада невелика: от 10 до 20 метеоритов в час.
Но иногда в пик звёздного потока метеоры падают наиболее интенсивно.
Наблюдатели насчитывали иной раз по 40, 60, а то и по 100 огненных следов в час.