Стихотворение «С Осенью »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +2
Дата:

С Осенью

Хватит насиловать Осень
Рифмами глупыми, битыми.
Прячется в линиях просек
Осень. Путями размытыми

В бегство пустилась дева.
Золотом вьются волосы.
Шали туманный невод
Брошен под ноги бОсые.

Не торопитесь словом
Грубым спугнуть кудесницу.
Скроет Природы лоно
Дочь свою, свою крестницу.

До декабря не отнимут
Прелестей сказочной Осени.
Те же, кто встретит Зиму
С лицами бледными, с просинью,

Вспомнят вчерашний трепет
Листьев, в кострах пылающих.
Клин журавлиный в небе,
С Осенью вдаль улетающий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама