Стихотворение «В Ботаническом саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:

В Ботаническом саду

В Ботаническом саду,
Необъятном и старинном,
В незапамятном году
Появились бальзамины.

Аж с Ферганского хребта -
Да в сырой, дождливый Питер,
Просочилась красота -
Кладезь маленьких открытий.

Удивительный цветок,
У него секретов много,
За чувствительный листок
Называют недотрогой.

Хрупкий, но какая стать!
Так хотелось бы мне снова
Бальзамина повидать
На Профессора Попова*.

В Ботаническом саду,
Посреди оранжереи,
В незапамятном году
Ранней юностью повеет…


*ул. Профессора Попова, 2 – адрес Ботанического сада в Санкт-Петербурге.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 07.11.2022 (1)
Красиво!
     10:41 08.11.2022
1
     15:23 02.11.2022 (1)
Почему-то  вспомнилось:
- Имя Пушкинского дома в академии наук...
   Ещё не понял почему....
     21:44 02.11.2022
Поймёте или нет - в любом случае, спасибо, Пётр!
Особенно, если не поймёте...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама