Стихотворение «Важное дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам реального случая

Важное дело

Иду домой! Долой уроки,
Всё, хватит грызть гранит науки!
Вдруг вижу: двое лбов высоких
Заламывают парню руки.

А кто-то третий, развесёлый,
Ворует у него шапчонку,
И я кричу с порога школы:
«Эй, не смотрите, что девчонка!

Могу позвать кого покруче!
Верните шапку, вы, ребята!», -
И, парня разглядев получше,
В нём узнаю... родного брата.

Мне лет одиннадцать-двенадцать,
А брат постарше на три года,
Но я была готова драться
С проклятой воровской породой!

Отряхивая снег с помпона,
Я вслед обидчикам глядела,
И с видом дона Корлеоне
Гордилась первым важным делом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 08.11.2022 (1)
     14:21 09.11.2022
     05:44 09.11.2022 (1)
Виват, отважным девчонкам!
     14:20 09.11.2022
Реклама