Стихотворение «Колея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 407 +1
Дата:

Колея

...и колея. Просёлочные жилы
зажили после надобных дождей.
Белёсо-голубого крепдешина
на пяльцах разлохмаченных ветвей,
скрывающих границы окоёма,
отрез... Стезя прострачивает высь
к тому порогу... Тихо-тихо дома...
ОН помечтать спустился на карниз...

*****************

Жилы распутья зажили,
в принципе - трын-трава -
у колеса две сажени...
Жаль, колея одна...

Лошади крутят ступицы
хрипами голося.
Ширь к горизонту щурится.
Торно лежит стезя.

Леший вздохнет сочувственно -
кружево не сплести -
линию ту прочувствовал
парень на полпути...

Высь разрывая бампером
врюхался в тот порог...
ОН не простой, с характером -
камень у трех дорог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама