Стихотворение «Аз есмь Добро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Аз есмь Добро

Аз есмь Добро, но за спиной топор
Эльфийской стали, звонкий словно бритва,
Я - ваши неумелые молитвы,
От них Господь хохочет до сих пор,
Я помню, чем кончаются все битвы.

Аз есмь Добро.

Я пепел всех  сгоревших городов,
Осколок в теле глупого Тристана,
Я красный мак в полях Афганистана,
Стальная хватка юных чёрных вдов.
Зима идёт. Холодная, пустая.

Аз есмь Добро.

Как антипод застенчивому Злу,
Что прячет взгляд свой в складках балаклавы,
Я ветер, что кошмарит стрекозу,
Голодный кролик смотрит на удава,
Дельфина кровь стекает по веслу.

Аз есмь Добро.

Я с кулаками, с крыльями орла,
Игра на вылет или в благородство,
В моих карманах порох и зола,
Упавшая звезда на дне колодца
Ещё не верит в то, что умерла.

Аз есмь Добро.


3 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама