Стихотворение «всему свой час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 111 +1
Дата:
«всему свой час»

всему свой час

Уже ноябрь.
но  как не по погоде
деревья в зелени печальные
стоят.

      всему свой час

а лист беспомощно от холода
трепещет:
ему бы  улететь в далёкие края
и в сон волшебный мягко
погрузиться.
но ветви  цепко держат их:

      всему свой час

ещё немного с нами вы побудьте…..
не хочется нам в зиму уходить.
а в друг тепло нечаянно вернётся.

но где искать нежнейший тот
рассвет
и трели соловьиные,  и маки,
что украшали поле в дивный цвет.

      всему свой час

но и траве не хочется мириться
с печальным инеем :
ей не по нраву ледяная красота.
ещё бы в сарафанчике зелёном
красоваться…

      всему свой час…

снежинки плавно закружились,
украсив зелень яркую -
осенние цветы…
заплакал цвет на клумбе -
погодите…

      всему свой час -,

ответили снежинки и слёзками
хрустальными легли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 25.11.2022
СУПЕР! Очень здорово!))
     21:41 04.11.2022 (1)
1
"ещё немного с нами вы побудьте…..
не хочется нам в зиму уходить."  - но -" всему свой час…"
Очень хорошо!
     07:31 05.11.2022
1
благодарю Вас, Валентина!
     08:47 03.11.2022
Делу час, и на прогулку
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=468071
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама