Стихотворение «Маятник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Маятник

Маятник вниз маятник вверх,
К небу высокому тянутся травы,
Травы укроет нечаянный снег,
Маятник влево, маятник вправо.

День, это белый пугливый варан,
Звёзды замёрзшие падают в невод,
Ночь анакондой ползёт по дворам,
Маятник вправо, маятник влево.

Сердце моё, нескончаемый стук,
Рыбой на отмели плачет и бьётся,
Я в стылый воздух корнями врасту
Если позволит осеннее Солнце.

Знаю, у Бога есть компас и план,
Буквы и люди, цифры и лица,
Маятник- вам, маятник- нам,
Так нелегко
определиться.

Кончится год и в финале игры
Ветер оближет гранитные камни,
В каждой пружине простуженный хрип,
В каждой секунде прячется ангел.

Снова кого-то снимают с креста,
Неба бескрайнего серая простынь,
Маятник тик, маятник так,
Это так просто.
Это так просто.

4 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама