Стихотворение «Человек без души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия и религия
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Человек без души

Через бутылку, как в подзорную трубу, 
На мир смотрю, но ничего не вижу, 
Свою душу понять я не могу, 
Хоть голос изнутри отчётливо я слышу... 

Мне говорит душа о красоте земли, 
О том, что ливень – музыка природы... 
–"Ты посмотри, на солнце жгут костры 
И возле них там водят хороводы"... 

Мне разъясняет, где мне быть и с кем, 
Кого любить, с кем больше не общаться, 
Но к возгласам души я глух и нем
И лучше мне с душою распрощаться... 

Обиделась душа, ушла в себя, 
Оставив все пустые разговоры, 
Теперь во мне живёт лишь тишина, 
Растут из грусти к подбородку горы... 

Я без души терял своих друзей, 
Ведь перестал их понимать, как прежде, 
Стал альбинос среди других людей, 
Устал от жизни, обронил надежду... 

Шагнул на встречу бытию в окно 
И полетел в объятья ветру-негодяю, 
Мне было уже как-то все равно...
Упал... Не очень быстро умираю... 

Последнее, что видел – то душа, 
Она смотрела на меня с печалью, 
Потом, не выдержав, расплакавшись ушла 
И растворилась с непроглядной далью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама