Стихотворение «СВЕЖЕСТЬЮ ПОВЕЯЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 88 +1
Дата:

СВЕЖЕСТЬЮ ПОВЕЯЛО

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором



СВЕЖЕСТЬЮ ПОВЕЯЛО

Свежестью  повеяло.  Лёгкий  ветерок
В  сумерках  на  цыпочках  пересёк  порог,
Поиграл  с  портьерою,  занавес  качнул,
Притомлённый,  баловень,  как  дитя,  уснул.

Снятся  в  поле  скромные  ранние  цветы,
К  ночи  потемневшие  с  желтизной  кусты,
Паутинок  вязаных  нежная  узда,
Капельки  несмелые  первого  дождя.

А  проснётся -  холодом  тронет  лепестки
(По  приказу  осени  лету  вопреки).
Если  ж  солнце  в  ярости  ослепит  глаза,
Спрячет  его,  дерзкого,  неба  бирюза.
    Сентябрь 1997 г. - Ноябрь 2022г.                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 06.11.2022
Очень красивая пейзажная лирика! 
     22:26 04.11.2022
Природа - она разная!
     12:21 04.11.2022 (1)
Красивое стихотворение,  Иосиф)))
     14:04 04.11.2022
1
Спасибо большое, Галина!

С природой в ладу
Строки сами бегут...

С наилучшими пожеланиями!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама