А с возрастом сон короче,
но явственней, тяжелей…
Он каждую ночь морочит –
жалей себя-не жалей…
То вывернет наизнанку:
с издёвкой тиранить – всласть!
Как будто стал ниже рангом,
и мстит, что утратил власть,
что внутренний мой будильник
чуть свет начинает звон –
зовёт, куда не ходили,
где осени – не сезон.
То мстит за работу мозга,
за ласточек-мыслей взлёт…
Твердит: «Молодиться поздно!»,
навеки вот-вот возьмёт…
Примет, роковых пророчеств –
раскинута страха сеть…
А с возрастом сон короче –
о многом ещё так хочет
душа рассказать успеть!
|