Стихотворение «Лист кленовый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 186 +2
Дата:

Лист кленовый

Я наблюдаю за листком осенним
И за его попыткой не слететь,
Сцепившись с веткой ,
                      видя в ней спасенье,
Земной закон стремясь преодолеть.

И он уже совсем один остался,
Непрочен пуповины тонкий корд,
Я знаю, что ему не удержаться,
Трепещет еле слышно - это
      жизни заключительный аккорд.

Упал....
        летит на землю лист кленовый,
Раскачиваясь плавно на ветру,
Багряный, словно солнцем поцелован,
Последний штрих к осеннему ковру.

Мы осенью грустим,
        не потому ль то настроенье,
Что понимаем мы, - отмерив срок
И выполнив своё предназначенье,
Мы улетим,  как осенью листок?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 04.11.2022 (1)
Хорошие строки...
     11:44 10.11.2022
Большое спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама