Стихотворение «Маяк из светлячков (юг-дан)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 123 +1
Дата:

Маяк из светлячков (юг-дан)

1.Маяк на берегу потух
И смотритель маяка,
Собрал светлячков,
Чтобы те, освещали путь кораблям…

2. Прическа из цветов на голове,
Это красиво и оригинально,
У мужчин тюльпаны, у женщин  фиалки…

3. Учитель кто я?
- Ты птица, - сказал учитель,
Ученик взмахнул руками и полетел…

4. У кита фонтан не воды,
А фонтан вселенных,
Возможно мы живём во вселенной,
Которую выпустил из себя кит бытия…

5. На улице темно,
Но, со мной рядом летит фонарик - бабочка,
И освещает дорогу впереди…

6. Что приснилось тебе осень?
Мне приснилось,
Что листья с моего платья
Падают на землю…

7. Внучек, что ты сегодня получил по математике?
- Два дедушка.
- Почему?
Учитель спросил: "Сколько будет: один, плюс один?"
Я ответил, - ребёнок,
Ведь, папа плюс мама - равно ребёнок,
- Учитель неправ сынок, ты правильно решил задачу…

8. Корабль из хлеба
Я положил в тарелку борща,
И он от моего дыхания,
Плывёт в тарелке…

9. Мальчик увидел падающую звезду
И загадал желание,
Чтоб у всех людей на земле,
Исполнилось одно желание…

10. Ангел с одним крылом
Нашёл второе,
В душе доброго человека…

11. Шёл мир, споткнулся, упал,
Кто-то прошёл мимо,
Кто-то прошёл по миру, кто-то пнул его ногой,
И только, один человек поднял мир
И мир в его глазах засиял…

12. Чем дольше иду,
Тем становится теплей,
Это от того,
Что я скоро приду домой…

13. Корабль из цветов
Летит во вселенной,
 Его топливо - это запахи цветов,
Он летит на планету одну,
Чтобы там зародить расу цветов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 06.11.2022 (1)
     20:24 06.11.2022
СПАСИБО
     21:47 05.11.2022 (1)
     11:58 06.11.2022
спасибо
     23:18 05.11.2022 (1)
Андрюша, молодец. Очень интересные «изюминки».
Особенно впечатлили ##6, 9-13 . Спасибо  и Успеха Вам!
Моя благодарность за визиты ко мне на страницу. 
     11:57 06.11.2022
спасибо
     22:38 05.11.2022 (1)
Всё хорошо!
12 пункт шикарный!
     11:57 06.11.2022
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама