В одном из стихотворений сборника
"Les contemplations", как мне
помнится, говорится о "le cheval
noir de la nuit" — "черном коне ночи".
Х. Л. Борхес
Говорил же, что будет
в пальто, с первачом.
А пришёл черт – те с чем,
чёрт – те в чём.
Говорил, что не будет
ржать надо мной.
А увидев все звёзды сразу,
опешил.
Говорил же, что с ним
мы отличная пара.
Изо рта валит дым
вместо пара...
Говорил: друг для друга
мы созданы просто.
Если б стали бы рядом,
то совпали бы ростом.
Говорил, говорил:
я не конь – Гавриил!
Где теперь он, гадаю...
Фильмы крутит Гайдаю.
|