Пролетел над крышей бледный ангел,
Звёздный след оставив в тишине…
На одной единственной струне
Чей-то альт измученный заплакал…
Вот и всё… Кончается пора
Жёлтого и сине-голубого…
И плывут, как белые коровы
Облака над контуром двора…
Вот и всё… Уходят в никуда
Поезда, наполненные грустью…
Будто рек дымящиеся устья
Затопляет тёмная вода…
Будто крик, повисший над страной,
Не кончаясь, множится стократно…
Будто Солнца траурные пятна
Как цветы раскрылись над Землёй…
6 ноября 2022 года; 18:27
|