Стихотворение «Филемоны и бавкиды*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Позеленение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Филемоны и бавкиды*

Богов кормить своим последним гусем –
Заслуга. Но не хватит ли о ней?
Мы, фаусты, проклятиев не трусим –
Мы доки в корчевании корней.

Ну да, всё это было очень мило –
Любовь, уют, домашний обиход...
Но закатилось старое светило,
А новое – взойдёт и всё сожжёт.

От голода и жажды – сдулись боги,
На них смотреть – себя не уважать.
Пора на ниве подвести итоги
И всё не нами сеянное сжать.

Слепая воля к власти победит
Всех мелких филемонов и бавкид.

*Для непонятливых: Роли филемонов и бавкид исполняют сотни тысяч старых москвичей. В роли Фауста – Владимир Путин, в роли Мефистофеля – Сергей Собянин. (См. «Фауст» Гёте [конец 2-ой части] и древнегреческий миф о Филемоне и Бавкиде).

05.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама