Стихотворение «Кредитка - этимология одного дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

Кредитка - этимология одного дела

Моё жизненное кредо:
у Жыда не брать кредит.
Чтобы всем! Советы деда.
Деньги взять и поделить!

Может я, кретин последний,
не работает совет...
Распилили цепи звенья?
Нахлобучили Завет.

Чёрно-белым с интересу,
если хочешь Землю взять...
Дай им в долг, да по нарезу!
Чтобы взяти - должен дать.

Две беды у нас в России,
сами знаете, каких..
По дорогам набесились,
но остались дураки...

Тор-гашей изгнал из храма,
в "белом венчике из роз"?
Мама с мылом мыла раму?
Кто ответит за вопрос.




Послесловие:
* жыд/жид - скупердяй, не хороший человек;
* рез - процент "с роста", интерес (деньги с денег);
* по нарезу - по *еру;
* прямым текстом ВЗ - дай денег под процент и земля твоя;
* кредо, кретин, кредит - всё от дурака.

06.11.2022, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама