Стихотворение «МЕТАФИЗИКА В ГЛАЗАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

МЕТАФИЗИКА В ГЛАЗАХ

Сегодня я вновь пред тобой стою,
Малыш, не смотри на меня так строго,
Ведь по воле Божьей всё было в раю,
А здесь, на земле, не слышно Бога.

Вижу - немых вопросов острые ножи
Звёздами дальними в глазах твоих сверкают...
Не думай, что у Него есть планы на нашу жизнь,
А если и есть, то иногда Он о том забывает.

Разве не мы обещали быть вечным огнём?
Разве не я впадал из крайности в крайность?
Помни завет: живи одним днём,
Знай, что жизни венец - простая случайность.

Что мне ответишь? Чего ты не сможешь простить?
Прахом всё станет и ветром развеяно будет.
Ты продолжаешь у Бога чуть слышно просить
То, чего просят и громче грешные люди.

Время условно, но, скажем, пора за порой
Точно летит как за быстрыми сутками - сутки.
То, что другие зовут эту жизнь игрой,
Больше похоже на Бога плоскую шутку.



Камал Ибрагимов


06 ноября 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама