Стихотворение «ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 70 +1
Дата:

ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА


Нет лучше, чем дождливая погода,
когда почти что с самого утра,
когда почти что с самого восхода
противный дождик льёт, как из ведра.

А нам чего? Мы в тёпленькой квартире
с любимым вместе смотрим из окна.
Дождливо нынче в Северной Пальмире –
и так во все бывало времена.

А дождик всё сильнее и сильнее –
он словно из огромной бочки льёт.
А нам чего? Мы, как в оранжерее:
гортензия в горшке у нас цветёт!

Ко мне мой милый лезет обниматься.
Не против я такого озорства.
Не против даже я поцеловаться,
ну и т.д…
                  Живём-то однова!


*  *  *

И снова дождь…
                   Ну, сколько можно?
Который день всё льёт и льёт…
Кругом так грязно, внедорожно,
и скоро всё в полях сгниёт.

Ложишься спать под капель шорох.
Проснёшься утром: снова дождь.
И жалок вид у косогоров,
и мокрых и озябших рощ.

Но в атмосфере свежий воздух,
и это радует вполне.
Скучаю по ночам по звёздам
и по лазоревой луне.

Иду по улице по лужам
в болотных новых сапогах.
Проклятый дождь!
                     Кому ты нужен?
Ну, что за климат?
                     Просто крах…


*  *  *

Я пьян без капли алкоголя.
Я пьян от запаха весны…
Разносит шалый ветр по полю
пучки соломы из копны.

Прошёл пешком до той опушки,
где притаились в сосняке
две косопузые избушки
и два креста на бугорке.

Всё заросло и покосилось.
Давно никто там не живёт,
а ведь когда-то жизнь теплилась…
Заброшен старый огород.

Кресты на маленьком погосте
черны от солнца и воды.
И не захаживают гости.
Нет в посещениях нужды...
                     

Иду назад, а в небесах
как будто что-то ворохнулось.
Как будто тройка в бубенцах
не так далече встрепенулась.

И ливанул безгромныйй дождь,
и полились потоки с кручи!
Команду дал небесный вождь –
и тут же прохудились тучи.

Прошёл я этот путь пешком,
и сердце даже не устало.
В душе подтаял снежный ком,
и мне чуть-чуть полегче стало…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 15.11.2022 (1)
1
И мне легче. Потому что ты написал счастье, Юра.
     20:59 15.11.2022
Я очень рад!
Спасибо, Наташа, за то, что читаешь...
     20:51 07.11.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама