Стихотворение «Завтра начинается сегодня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Завтра начинается сегодня.

Завтра начинается сегодня.
А что делаю для завтра я?
Или всё сижу и жду погоды?
Как бы не потратить силы зря?
Но не станет лучше от раздумий.
Надо просто взяться и начать:
Понемногу, по чуть-чуть, по капле
Душу свою светом наполнять.
Протереть глаза свои от пыли,
Что нависла плотной пеленой.
Вспомнить время, когда люди жили
Как одной сплоченною семьёй.
Не делили Землю на кусочки,
Не чертили в воздухе границ.
Не было у них горячих точек,
Не было угрюмых серых лиц.
И так хочется опять туда вернуться,
Где сияют радостью глаза,
Где любому можно улыбнуться
И в ответ не получить ни капли зла.
Завтра начинается сегодня!
Если все мы лучше хотим жить,
То не надо лучшей ждать погоды,
Надо просто взяться - и светить!

18:08
23.08.2022 г. 
Послесловие:
P.S. Наша прекрасная деревня Прасковьино в Рязанской области была вся в дыму от лесных пожаров. Я сидела на мостинках на озере - и пришли эти строки. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама