Стихотворение «Весна вместо осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Весна вместо осени



я вышел под снег и вышел в слякоть
а мне сказали "сидеть и не крякать"
но я всё же вышел, так как услышал
редкий протяжный зов

и падал снег, и грязь мешалась
будто со всеми в мире вещами
а я улыбался, идти старался
вовсе без лишних слов

а через весь город растянут баннер:
"Осень идёт. Уже не за горами"
и все ему верили, все до единого
все, включая меня

да только сомнения краска прокралась
в палитру серую и безрадостную
я не верил ей, но вскоре перьями
тёплыми и звучными был объят

а все разодеты были не по погоде
никто и не ждал ведь такого прихода
весенних птиц и певчих лиц
а также нежных утренних цветов --

я, скинув плащ, пошёл вдоль набережной
совсем ничуть я не был набожным
однако в тот миг, я как и все приник
и слушал каждый вздох

это чудо, конечно же, неописуемое
дай мне палитру, я нарисую тебе
пару откровенных штрихов, а не стихов
нет, в этот раз не стихов

а всё потому что -- снег растаял --
и с ним авоська с моими тайнами
с ней мой словозапас -- только и спас
эту горсточку строф...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 21.12.2022
Чудо как хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама