Стихотворение «Твой вестовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Твой вестовой



Твой вестовой, разрешите представиться
В сереньком сумраке весточку для
Тех, кто остался, и тех, кто останется
Ну и, конечно же, -- для тебя --

В сереньком сумраке, во тьме сиреневой
Через колдобины, через поля
Движется он, торопится тень его
Перемещается, не таясь

В этих пронизанных суматохами
В этих пропитанных спиртом и сном
Полубезумными эпизодами
Днях, расколотых на уголь и стон

Движется так, будто вальсирует
Не прекращая петь и грести
Сквозь летний пар и перлы зимние
Чтобы солдатик не загрустил

Торопится он передать послание
От сердечных тишайших струн
О самых тонких и тайных знаниях
Что развеиваются к утру

Но он их ловит и в клетки слов своих
В тужурку прячет и скачет вдаль
К тебе, говорящей во тьме: о Господи...
Ещё одна божия бедная тварь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама