Стихотворение «Я не усну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
здравствуй, душа моя, здравствуй, и — не пугайся
дождь такой тихий сегодня, что город его не видит.
(если бы он не слышал, то было бы в рифму — крыши,
но, поскольку город ослеп, то скорей подойдет — Овидий)

спи, мой сурочек, и закрывай поскорее левый,
спи, и не думай. и правым, малыш, не щурься.
все мысли — ты будешь смеяться — ошибочны и нелепы
только по той причине, что мысль убивает чувство,

дождь убивает картину, солнце — цветы и тайны..
спи, моя девочка, и ни на что не надейся...

Владимир Конрад

Я не усну...

Я не усну! И не надейся даже,
Что тихий дождь убаюкает нежною прозой,
Будут ли мысли мои одинокой пропажей,
Или слова - бесконечно-корявой занозой...

Я не усну. Мыcли вслух - не нарочно!
Не улыбнусь, всё серьёзно, мой друг, однозначно!
Тайны души в кандалах...ещё, но, но не прочно,
Видишь ли, это лишь так говорят: "Власть прозрачна!"

Я не усну. Беспричинная тайна....
Чувств страстных сплин обжигает до тла и опять...
Зря ты мне шепчешь, всё явное и не случайно!
Мы привыкаем бесценную жизнь...проживать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама