Мешало что-то за спиной,
а что? - понять мешала птица,
что, упиваясь высотой,
над головой моей кружится.
Нет, невозможно, чтобы там,
и не пытайся думать даже -
что свойственно твоим мечтам,
рожденных ползать не обяжет
взлететь, хотя б на миг один,
расправив крылья за спиною,
иди и дальше в магазин
и будь хорошею женою.
Стирай, готовь и убирай,
гуляй с детьми, не брезгуй мужем,
а крылья за спиной - скрывай,
твой этот дар семье не нужен.
|