Стихотворение «МАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

МАМА


МАМА

Бойко Валерий Петрович

Мне сегодня Ты приснилась, МАМА -
Мы с тобой в далёком сентябре,
Ты на свете всех роднее сама,
И готовишь завтрак в школу мне.

И цветов букетик на столе-
Приготовить Ты успела в школу,
Сентября росинки на цветах
Не забыть мне этого ей-богу.

С жареной картошкой по утрам,
На десерт, какао, булка с маслом...
Целовала в школу когда шёл
День мой начинался, с Твоей ласки.

Уходил я в школу, приходил-
Проверяла все мои тетрадки
А когда ложился ночью спать,
Ты склонялась над моей кроваткой.

МАМОЧКА, Ты милая моя
Годы то как быстро пролетели-
Но я помню с детства Твою ласку,
Волосы мои пусть поседели.

Я, привык любить всегда людей
Так как ты учила в своё время
Только в жизни нет Тебя родней-
Пусть меня простит Людское племя.

МАМОЧКА родная, Ты со мной,
И в душе и в памяти, повсюду -
Взгляд Твой материнский,  рук тепло
В жизни я сыновней, не забуду.

Я целую рученьки Твои-
Я, прошу Тебя, и прошу БОГА,
Ты побудь во сне чуть-чуть со мной
Пусть вернётся в детство мне дорога.

МАМОЧКА, родная,  Ты со мной-
И в душе , и в памяти, повсюду
Взгляд Твой материнский, рук тепло,
В жизни я сыновней не забуду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама