Стихотворение «КУРОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

КУРОЧКА


КУРОЧКА

Бойко Валерий Петрович

Я тебе скажу, а ты послушай -
Как у нас в Одессе говорят,
Курицу все щупают на мясо,
А другие думают, доят.

У меня пуховая перина,
На которой мне удобно спать,
Кто то съел пуд соли, а я мяса...
По-одесски люблю рассуждать.

По утрам я пью бульон куриный,
С наслажденьем смотрюсь я в окно,
А  на дерибасовской платаны,
Не пейзаж, а прямо как в кино.

Выйду на балкон полюбоваться...
Я с квартиры собственной своей,
Чёрным Морем я давно любуюсь,
На тарелке, с курочкой моей.

В унисон шумят внизу платаны -
Чинно ходит пеший весь народ
Хеннесси себе я наливаю,
Ем с икрою чёрной бутерброд.

Не всегда сижу я на балконе...
Иногда хожу я на привоз
Покупаю шмотки с за границы,
И лечу за курочкой  в Одхоз.

Ох, привык я к курочке давненько...
Курочка и мясо и бульон -
И перину курочка даёт мне,
На перине, просто райский сон.

Если есть желанье, приезжайте...
В отпуск к дяде Яше иногда,
Будем, чёрным морем любоваться,
На балконе лучшая еда.

Разрешу вам спать я на балконе...
На перине спать вам разрешу,
А на утро, море, пляж и чайки,
Курочку на завтрак принесу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама