Стихотворение «Простая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
              Ну, как забыть вас - школьные подружки,
               Мечтаний юных, трепетная нить....
                     

Простая история

                          Они столкнулись в школьном коридоре.
                              Глаза в глаза. Слегка оторопев -
                              Решил. Девчонка, так себе - не более.
                              Ах, бант большой, да речи нараспев.

                            - Ну, что уставился? Девчонок, что ль не видел?
                              Нашелся тут! Иди, куда идешь!
                              Ни слова не сказал и не обидел.
                              Да, пятиклассница - ну что с нее возьмешь?

                              Потом - при встречах, невзначай - украдкой,
                              Стреляла глазками, стараясь наповал.
                              И письма детские  в листочках из тетрадки,
                              И цепь эмоций  непонятный шквал.

                              Все, как у всех - таинственно и просто.
                              Казалось, вот он - вечный идеал.
                              Девчонка - пуговка , да мальчик - недоросток,
                              Стояли у начала всех начал.

                              Минули годы  юности невинной.
                              Случайно встретились наедине - вдвоем.
                              Лишь усмехнулись детскости наивной,
                              И с грустью вспомнив, каждый о своем.

                              Мелькает прошлое  забытою картинкой.
                              Закончен фильм  и выброшен билет.
                              Лишь стопка писем, стянутых резинкой,
                              Вбирает пыль  давно минувших лет.

                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 18.08.2011
     02:12 18.08.2011 (1)
Хорошоооо... Аж взгруснулось.
     18:05 18.08.2011
Счастья Вам! Милые девчонки!!!
     07:56 18.08.2011
Спасибо за тёплую ностальгию, Иван! У каждого есть в сердце тайная дверца, куда впускаются лишь свои собственные мысли. Они радостные и печальные одновременно.
     21:31 17.08.2011
Се ля ви...!))
Реклама