О, человек! Ты слаб в своем величии.
Да-да!Ты, слаб - поскольку уязвим.
Тебя - дитя природы, из приличия,
Создал Господь - терзанием томим.
Вложив, в живую душу, божью искру,
Он думал, что получит идеал.
И помыслы светлы его и чисты.
Но чтоб такое?! Сам не ожидал.
Явившись в свет нагим - без одеяний,
Произнеся - Ну, слава Богу - здесь!-
В сей жизни столько натворил деяний,
Что свыше, их во век не перечесть.
Да, ты силен в делах своих убогих.
Тебе претит бездейственная суть.
Но, ты один, из всех существ немногих,
Пытаешься себя же обмануть.
Ты, повар - сам себе, и сам разносчик,
И то, что наготовил - ешь ты сам.
Меню пороков. В ужасе извозчик,
Что души доставляет к небесам.
Ты, в воплощениях своих, многообразен.
Голодный нищий - сильный президент.
Но стоит только крохотной заразе -
Войти в тебя - и нет тебя в момент.
Войдя на склад божественных резервов,
Узрев все главное - и где-то там, в тиши,
Ты создал кучу истинных шедевров,
Тайком - для отмывания души.
Итак, ты беззащитен по природе,
И попадаешь под -Аз есмь воздам.-
Печальна истина, банальна - при уходе,
Воздаст Бог каждому, по сделанным делам. |