Стихотворение «Жалоба ученика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Жалоба ученика.

Кто выдумал вставать в такую рань?
Все птички спят, еще не рассвело,
Умолкли соловьи, но разуму назло,
Проснулись все -- и милые и дрянь.
Какой коварный план -- все встали не в себе,
Не отдохнувши,  сон не досмотревши,
Кой-как умывшись и тяп-ляп одевшись,
Влачатся вяло, не готовые к борьбе,
Ни с завтраком из травяного пойла,
Ни с тысячами правил и запретов,
Не помня толком ни себя, ни правильных ответов
Плетутся в класс, ну как бараны в стойло,
А злым учителям как раз-то и раздолье --
В сонливый разум напихать догматов,
И то нельзя, и это, и пусть будет вата,
А не мозги у этих подневольных.
Но некоторых этим не проймешь,
Мы, хоть и сонны больше, чем другие,
Не зря же накануне так чудили
Но даже и в отключке -- лучше уж не трожь,
Мы даже и во сне учуем ложь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама