Стихотворение «Там не пусто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 3
Читатели: 81 +1
Дата:

Там не пусто

Я способен рушить горы,
Мне подвластны все моря,
Даже средь пустой агоры
Миллиарды говорят

Предлагают мне скупить
Всё богатство, все свои
Слёзы горя и любви,
Просят их не осудить

Мне нет дела до ничтожных,
Я — порядок, я — закон,
Я дракон, и я огонь,
Нет нужды быть осторожным

Так нам думалось когда-то,
Но я в небе увидал —
Нет, не в том, что аловато,
В том, что призрачная даль

Среди ярких, бурных звёзд,
Освещавших нам дорогу
До простых и глупых грёз,
Угасавших понемногу,
Там...

Там не пусто, там есть бездна,
И, легенды говорят,
Ужас, что не знать словесно,
Суждено в пучине ждать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 14.11.2022 (1)
1
Читая, подумалось, что первые три четверостишия написаны от лица Бога)))
     03:47 14.11.2022 (1)
2
Кстати ,тоже так подумалось,пока не дошёл до Закона!Но написано хорошо,чётко ,ровно!В целом очень понравилось и ход мыслей тоже!
     07:33 14.11.2022
Реклама