Стихотворение «Не приходи ко мне осенью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 89 +1
Дата:

Не приходи ко мне осенью...

Пересохшие блеклые губы,
Уже тронуты волосы проседью,
Кажется, из ниоткуда:

- Не приходи ко мне осенью!

Выплеснешь в крике печаль
Наступая на тень санитара,
Равнодушного глядящего в даль,
Забывавшего лики кошмара...

2

Зарыдаешь прижавшись к груди
Умоляя простить за разлуку,
За забывшихся предков грехи,
За свою бесконечную муку.
Неумело соврешь, что теперь
Не болит у тебя голова...
Оглянувшись на синюю дверь,
Подбирая с усильем слова,
Поглядишь мне с надеждой в глаза
Согревая в руках апельсин,
И расскажешь о том, как листва
Превращается в кашель и дым...

3

Разбросает рябую листву
Надоедливый ветер у ног,
Выметая блаженных страну,
Собирая в оранжевый стог
Апельсиновой шкуры куски
Иссеченные густо ногтями...
Задохнувшись от лютой тоски
Я развеюсь по ветру словами:

"...Батюшка нетук, походил ты нетук,
Погулял ты нетук, пора тебе выйти
Из головы рабы божьей Л...,
Перепотине и ломотине во густые леса,
В синие моря. А в рабе божье Л... -
Не ходите, не ломите, не кричите, не колите.
Выйдите на сук, на дерево, там и ломите
И кричите. Аминь..."

Понимая напрасность молитвы
Превращаемой мною в заклятье,
Поцелуи зажившие бритвы
Буду трогать на хрупком запястье...

4

Оглянешься уже не узнав,
Но на миг, в тяжелеющей просини,
Вдруг взметнется халата рукав:

- Не приходи ко мне... осенью...

P.S.

" Батюшка нетук, погулял ты, нетук..."




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:12 14.11.2022 (1)
Сложное для моего лично понимания стихотворение,однако!До середины 3. было вполне читаемо и понятно,но зато потом, полный Нетук и ещё раз ,пошло поехало.Может я один такой тупой!? Понятно ,что что-то серьёзное и лично отстранённое, но  далее   видимо сплошная сердечная аритмия! Хотя начало звучит многообещающе!Извините, пожалуйста!
     08:02 14.11.2022 (1)
Ну, аритмия, значит аритмия... Безумие, это тоже своего рода аритмия... Рад, что зашли на огонек! С уважением, Михаил
     22:07 14.11.2022
Трагично очень!,Весьма сожалею!
     00:12 14.11.2022 (1)
Так красиво написано про печальное...
     08:01 14.11.2022
Благодарен вам за живую душу, Светлана! С уважением, Михаил
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама