Стихотворение «Ктулху. Непознанное... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 79 +1
Дата:
«Ктулху...»
Предисловие:
 «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех   вгах’нагл фхтагн»:
             («В глубине вод, в Р’льехе покоится Ктулху, дожидаясь своего часа.)
                Мантра культа Ктулху. «Мифы Ктулху». Говард Лавкрафт.

Ктулху. Непознанное...

В мире Вурл рождённый Древний из ровесников Вселенных,
В славном Тихом океане в глубине спокойно спит.
Ктулху — имя исполина: с чешуёй на крепком теле,
Он огромнее дракона, с головой, как осьминог…

Город Р’льех его лелеет, охраняя сон холодный,
Толща вод покой внушает, пряча мысли и слова,
Нет на всей планете дивной тех, кто эту дату знает —
День, когда из вод глубоких Ктулху выплывет на свет...

В старину вещали маги, что от звёзд зависит это,
И от их расположенья станет близок страшный миг,
Пусть пока предвестий жутких не замечено жрецами,
Но от этого опасность не исчезла из умов…

Если встанет монстр  ужасный, что горы высокой выше,
То разрушит то, что люди создавали на земле,
Человечество заставит подчиняться Властелину,
Трон царя Земли воздвигнет, повергая всех к ногам!

А в местечке  Ютх, в укрытье, тайно прячется девица,
Ктхуллой названа малышка сотни тысяч лет назад,
Возросла она похожей на отца своим обличьем,
И ему охраной будет в новой жизни на земле.

… Так гласят легенды древних, их поведал нам рассказчик,
Кто о страшном исполине знал в далёкие года.
Правда ль это? Нет сомненья, что в глубинах океанов
Есть такое, что постигнуть людям просто не дано...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 16.11.2022 (1)
Действительно, есть такое, что постигнуть невозможно...
Я очарована силой Ваших стихов! Завораживает
     03:11 17.11.2022

Большое спасибо Вам, Надежда, за такой вдохновляющий отзыв!
     13:57 15.11.2022 (1)
     19:58 15.11.2022
Благодарю Вас за  одобрительный  отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама