Стихотворение «О, зеркала... Непознанное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 83 +1
Дата:
«О зеркала...»

О, зеркала... Непознанное...


Листы посеребрённого стекла  не так просты, как думается многим —
Таинственно сияют зеркала, как двери в запредельные чертоги…
В загадочной холодной глубине витают неопознанные тени,
И в трепетном мерцающем огне видны следы сгорающих мгновений…

Там гаснут искры в синих небесах, глядят оттуда пристальные очи,
Чей хладный мрачный взор внушает страх, и кажется, что зло в глазах клокочет…
 
Но может проявляться вид иной: далёкая и светлая дорога,
А по краям её — хлеба стеной, и впереди видна обитель Бога…
 
Откройте Вашу тайну, зеркала, позвольте заглянуть в другие дали,
Но только не являйте взгляду зла, не навевайте мысли о печали…
 
… Листы посеребрённого стекла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 20.11.2022 (1)
Спасибо, хороший стих.
     10:27 21.11.2022 (1)
Благодарю Вас за добрый отзыв!
     11:32 21.11.2022
Меня не надо благодарить, мне и спасибо хватит.Благодарите себя за свой талант.
     06:12 17.11.2022 (1)
Спасибо! Понравилось!
     11:51 17.11.2022
Благодарю Вас! 
Я рада, что  Вам понравилось!
     23:05 16.11.2022 (1)
Чертовски хорошо!
     03:09 17.11.2022
Благодарю Вас,  дорогая Надежда, за похвалу!
Весьма признательна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама