Стихотворение «В микрорайоне Юность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 19
Читатели: 106 +1
Дата:

В микрорайоне Юность...

В микрорайоне Юность
детство глядит из окон
на дорогу, ларёк со жвачкой
и, конечно, каток ледовый.

Там катаются — вот бы мне так!
Разъезжаются ноги, не держат.

А другие окна выходят
в огород, где горох стручками,
и на пруд, весь поросший тиной.
Там сушится на веранде
календула для настоев,
косиножка бредёт вдоль дома,
в летней кухне — холодный подпол.

Буквы складываю в словечки.
С дедом ладком говорим на крылечке.
Ноги не чувствуют дна у речки.

Ещё есть окно мансарды,
где играем в слова вечерами.
Будет дождь — домино разложим.
Сумерки — время для променада.

Виляет руль у велосипеда.
Что-то мигает неясным светом.

Развешу по дому окна
в микроэпоху детства,
где родник, бадминтон и козы,
и старая наша собака,
и родители молодые...

Хода туда уже нету,
нету.

14.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 23.12.2022 (1)
Воспоминания о детстве самые дорогие.
     19:17 26.12.2022 (1)
Ну, это нам с детством повезло, конечно))
     22:25 26.12.2022
Мне искренне жаль тех, кто хотел бы забыть детство, как страшный сон. Такие есть.
     16:02 26.12.2022
Да, в детство возврата нет, к сожалению.
Реклама