Родился, жил, любил, жалел
Бескрылых птиц, котов бесхвостых,
Варил клубничное желе,
Смотрел на гаснущие звёзды,
Ловил сачком блестящих рыб,
Таскал девчонок ночью в спальню,
Был на войне и там погиб,
Воскрес, пришёл домой с медалью.
Он страшно пил, потом бросал,
Ныл под ключицей ромбик стали,
Он различал по голосам
Ветра, что ночью прилетали.
Вишнёвый сад, скрипящий дом,
Битлов портреты в коридоре
И за окном трудяга Дон
Как змей всё полз куда-то к морю.
Он слышал дождь, метели вой,
Купил на кухню синий чайник,
С ним подружился домовой,
Вот так и Рождество встречали.
И шли дожди, и падал снег,
Он жил не лучше и не хуже,
Обычный в общем человек,
Хороший, светлый, неуклюжий.
Состарился, на лавку лёг,
Закрыл глаза и тихо умер,
И где - то улыбнулся Бог,
Который жизнь ему придумал.
15 ноября 2022
|