Стихотворение «Стихи дочери Светланы ВИТИЕВАТЫМ РОСЧЕРКОМ РУКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ВИТИЕВАТЫМ РОСЧЕРКОМ РУКИ

Витиеватым росчерком руки

Светлана Пугач

Витиеватым росчерком руки
Не удивлю, друзья, вас, извините!
Своей души распутывая нити,
Дроблю строку, петляя узелки.

За ночью ночь…за строчкою строка
Сквозь онемевшие от нитей пальцы,
Расправив мысли, словно гладь на пяльцах,
На непорочность нового листка.

Сплелись в тугой немыслимый клубок
Мечты, сомненья, грёзы и ошибки,
Ну а стихи – несмелая попытка
Распутать новый плотный узелок.

И, спотыкаясь о сердечный ритм,
Не разровнять строку полоской ровной.
Я не хочу рутины многословной
Во благо даже благозвучных рифм.

Но если ночь я распущу в стихи,
Освобождая нить души от плена,
То улыбнусь, друзья вам, непременно
Витиеватым росчерком руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 16.11.2022
Какая прелесть Светлане БРАВО!!!
Реклама