Стихотворение «Птица проснётся от запаха снега »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Птица проснётся от запаха снега

Птица проснётся от запаха снега,
Чем, интересно, снег пахнет для птицы?
Бронзовый Ленин у Политеха,
Булочка с маком. Кофе с корицей.

Птица глядит в этот мир удивлённо,
Словно здесь всё происходит впервые.
Бомж на скамейке, хрустальные клёны
И в камуфляже городовые.

Птице уже любопытно до жути,
Может сегодня откроется космос?
Ждут свой автобус снежные люди,
Белые люди чёрный автобус.

Птица взлетит и рассыпятся эхом
Стоны клаксонов, звон колокольный,
Город бетонный умер под снегом,
Это не страшно, это не больно.

Птица устанет, ляжет на ветер,
Смотрит ей вслед одинокий прохожий,
Снег всё идёт, превращается в пепел
И на кресты перекрёстки похожи.


17 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 17.11.2022
После рассыпется эхом не мешало бы тире или двоеточие.

Реклама