Стихотворение «Эволюция снов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Эволюция снов

Эволюция снов, эмиграция заспанных птиц,
Острый клин небо режет как скальпелем,
Дождь пытался вчера незаметно пройти,
Но застыл вдруг стеклянными каплями.

Ртуть упала, вода превращается в сталь,
Кормят пламя страницами книжными,
Ночью снег приходил, никого не застал
И растаял под утро обиженно.

Стрелки крутятся,  флюгером время скрипит,
Жив покамест, что пожелать ещё?
Дым табачный летит и сидит на цепи
Ризеншнауцер с кличкой Чудовище.


17 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама