Стихотворение «Счастье ставила душа на кон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

Счастье ставила душа на кон

https://dzen.ru/video/watch/63739fde8185d7440d23e17c

https://youtu.be/x6aRcGNL4CM

Любовь в душе моей давным-давно дремала,
Душа к "Медведице", в ночи, будто бы летала,
Хвалилась сердцу: "Этой ночью я была в раю.
У "Большой Медведицы" в созвездьи на краю!

И "Малая", конечно, заходила в гости,
Пульку расписали на троих, на звёздах!
Луна на прикупе была и карты тусовала,
На что играли - она вроде бы не знала!"

Счастье ставила душа на кон и тельце,
Об этом утречком мне прошептало сердце!
Бокал со счастьем до краёв выпила до дна,
До утра играли трое, на распасах была луна!

Проснулся утром - полон в груди счастья,
Хотя в пари с душой не принимал - участья!
К чёрту суть игры, нет в выигрыше восторга,
Жизнь проиграть могла! У морга не до торга!

Не до счастья стало - разуму, сердечку...
Не раз любовь сбегала, не проронив словечка!
Что выкинет душа в другой, быть может, раз?
В снах для неё в раю, увы, не действует наказ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама