Стихотворение «Памяти генерал-майора Ивана Панфилова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданское
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 157 +1
Дата:
«Панфилов»
Предисловие:
18 ноября 1941 года генерал-майор Иван Панфилов погиб в окрестности деревни Гусенево Московской области.

Памяти генерал-майора Ивана Панфилова

Почему-то опять не спится,
Резкий звук прерывает сон:
Это слышится из столицы
Колоколен набатный звон.

Обжигают закат зарницы
И Отчизна ещё жива.
Мчатся, мчатся по небу птицы
По маршруту Сибирь-Москва.

Разрывают туч клочья ваты,
Это степь вместо долгих слов
Отправляет сынов крылатых,
Мчится стая степных орлов.

Алый блеск цветовой палитры
Ясно видится с высоты;
Слышен рёв европейской гидры,
На боках всё кресты, кресты...

Звук пронёсся по Подмосковью
Словно клич штыковых атак,
Окропил благородной кровью
Снег колючий орёл-вожак.

Но ряды только крепче стали.
Нет патронов – прикладом бей!
Говорят, нет сильнее стали,
Только правда ещё сильней.

Треснет зеркало небосвода,
Души воинства примет Бог.
Пусть же память хранит народа
Тех, кто в мёрзлую землю лёг.

17.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 19.11.2022
     11:50 17.11.2022 (1)
Сильный стих!
Дата написания-???  
     12:00 17.11.2022 (1)
1
30 минут назад
     12:02 17.11.2022 (1)
Год  нынешний?, Саша... С улыбкой
     12:21 17.11.2022
1
Начал, честно говоря, в прошлом году. Несколько строк лежали. А сегодня знакомая напомнила о дате гибели генерала. Решил дописать
     11:50 17.11.2022 (1)
1
Замечательные стихи!
     12:00 17.11.2022
Благодарю, Вера
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама