Стихотворение «ВЕК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 411 +1
Дата:

ВЕК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ.

1.ВЕК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ.

Стрелки одна за другой
Бьются- тебе не угнаться...
Вехи страстей- кольца на сломанных пальцах...
-Двери закрой!

Башни всё выше, дороги длинней,
Розы -под крышу...а в настоящем?-
Сыщется ль? сыщется ль принц для пыльной ,спящей?
На белом коне...

Поцелуй ветх, лепестки
Губ почти что распались...
Сказки досказаны, свёрнуты декорации, пасторали...
Век засыпают пески

Век... сколько ещё, человек
В ожидании стыть может?
Тонка синяя вена пульсирует под пыльною кожей,
Белой как снег...

Розы -под крышу...Сломано веретено
Пальцами времени... Время -художник,
Время -страстей предводитель людских и заложник,
Время одно...

2.БИЕНЬЕ ЖИЗНИ.

...Не хочется карабкаться, ползти,
Локтями очень двигать неохота...
Какая, боже, есть ещё работа?
Какие, Боже, есть ещё пути?

...Всё хочется раздать, приобретя...
Всё хочется успеть, не спотыкаясь...
Биенье жизни -главное из таинств -
И я пред ним, как водится , дитя -

Биенье жизни- всё, что мне даёшь,
Не требуя, не пряча и не зная...
Вот главное -знать , что ещё живёшь,
Пока живая...


3.Я ОБОЖАЮ...

Я обожаю раздавать долги -
Прямее сразу путь и легче ноша.
И всё плохое остаётся в прошлом,
Смягчаются и свары, и враги...

Я обожаю в стены класть кирпич -
Скучнее мне подкрасить и подмазать.-
Так легче смысл союзности постичь
И сделать дело просто, зримо, сразу...

Я обожаю сеять... пусть посев
Не весь взойдёт...- я верю в урожаи...
Я обожаю ветер и запев,
И жизнь всю, без остатка, обожаю...


4.ТРОИЦА НА ПЕРЕЛОМЕ

Любовь Революция Голод
Снимают покров Бытия
Мой ангел закован-заколот
Налита дождём колея

Изломы Сомнения Стыки
Взрывает Вселенная мозг
Но снова змея - к Эвридике
И наш домотканный " авось"

И руки комкают бумагу
И мысли не терпят одежд
Ни шагу назад!.. Ни полшагу...
Любовь Возрожденье Мятеж


5.-КСЕРОКСОВ!

-Ксероксов! И моложавых душ! -
Я готова к пляскам на Майдане...
А когда-то б прилагался к даме
"Чуть потёртый, но послужит" муж...

-Ксероксов! - А прочая -тюрьма! -
Белыя и Малыя России...
-Мистер, вы кого-нибудь спросили?..
...делать дело даже из дерьма... -

Романтизьм!Трюизм.Огарок Трои.
Мы все в лодке.Вкупе и в купе.
Да-с, не-мерзавцы вымерли, Герои -
По красненькой- и в драпы -и драпэ...

-Ксероксов! и комиксов...- блевачки
Под ноги на мытый тротуар...
Брошу Землю, потому что шар,
И другую выну из заначки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 31.08.2011 (1)
С первого взгляда видно уровень Автора. На две головы выше основного потока пешеходов, но это не ходули! Это хорошие, самобытные стихи.
     15:12 03.09.2011
спасибо!
     17:04 31.08.2011 (1)
-Как-то Вы, Ирина, будете с ксероксами плясать на Майдане? -сложно представить...
А на раз-два-три = все очень -очень, приветствую.
     15:11 03.09.2011
ксероксы из "Кыси"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама