Стихотворение «синицу не поймаю на лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

синицу не поймаю на лету

­Синицу не поймаю на лету.
Не подстрелю в полёте журавля.
Вновь голосит задиристый петух
Округу  спозаранку веселя.
Ночные звёзды гаснут в суете.
Луна почти спустилась до межи.
Далёкая комета на хвосте
Несёт, наверно, счастье для души.
Рассвет спешит навстречу всем богам,
В пути - дороге тени теребя.
И легкий свет струит в проёме рам,
И добрым утром радует тебя.
Давай дождёмся первого луча,
Который к нам пробьётся сквозь листву.
И мы потушим лампу Ильича,
И примем сердцем мир наш наяву.
Потягиваясь, плечи разведу.
За что-то нам воздастся по делам...
Уж не для нас ли яблоко в саду
Упало, расколовшись пополам?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама