Стихотворение «Размышления на похоронах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:
Предисловие:

Размышления на похоронах

Пройдёт каких-то –надцать лет
                                                и нас, увы, не станет.
В потоке суеты людской
                                    барахтаюсь пока.
Настанет миг, за чей-то крик
                                                с небес наотмашь грянет,
В испуге прямо подо мной
                                    разверзнется река.
Паду на дно. Душа сбежит,
                                              а телеса – затопчут.
Я Богу Богово верну,
                                                        а прах – земле сырой.
И дальше потечёт река,
                                      сомкнув потоки молча.
Такое с ней не первый век
                                                      случается порой.
Все это знают и молчат,
                                    пока грести есть силы.
Успеть бы воздуха глоток
                                          хлебнуть зажатым ртом.
Сегодня ты среди живых
                                                      скучаешь у могилы,
А завтра…
                      Разве ж мы с тобою
                                                                думаем о том?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама