Стихотворение «Какая же ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Какая же ты...



Ну, какая же ты невозможная,
несмышленая, безалаберная.
Черной кошки душа безнадежная,
без тебя не уснуть, тьмою скраденная.

А усну, так увижу ворона -
клюв кривой и с жадным взглядом.
Клюнет в глаз – и душа прикована
к листопадам, к листопадам.

Из химер – страны ты облавою
безрассудною, несуразною,
извергаясь, сожгла меня лавою
пьяно -алою, непролазною.

В пепле жгучем из Буян-земли
прорастут с огня белы косточки,
чтобы шлепать до своей любви
по жердиночкам, вновь – с иголочки.

Без березок край мой – заброшенный,
без живой воды – обгорелый пустырь.
Где ж луга любви не скошенные,
Не зовет во мрак глухой монастырь?

Ну, какая же ты невозможная,
несмышленая, безалаберная.
Стал такой же, тобой растревоженный,
не уснуть без тебя, сладко-ядерная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 21.11.2022 (1)
Любовная ирония, мастерски оформленная в перекатные строчки, это здорово!
     16:37 21.11.2022 (1)
Благодарю! Всё забористое получается с ходу.
     20:46 21.11.2022
Несомненно, сходу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама